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Von Callebaut habe ich so leckere Schokodrops und so viel Zubehör erhalten, das ich heute direkt einen Belgischen Schokoladen Kuchen gebacken habe.
Der Kuchen ist ohne Ei. Das Rezept ist als Marmorkuchen machbar oder einfach als Stracciatella Vanille Kuchen (dafür einfach die Kakao Stufe weg lassen). Da ich die Schokoladendrops von Callebaut hinzugegeben habe, habe ich ihn als Stracciatella Kuchen gebacken (wäre sonst doch ein bisschen viel Schoki). Hier einmal das Rezept für den Kuchen:
- 100 g weiche Butter
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180 g Zucker
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1 Packung(en) Vanillezucker
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250 g Mehl
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1,5 Packung(en) Backpulver
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200 ml Milch
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2 EL KakaopulverCallebaut Belgian Chocolate Drops hinzufügen/ wie es euch besser schmeckt mit mehr oder weniger SchokoladenstückchenWenn der Kuchen abgekühlt ist, eventuell Puderzucker nach belieben bestäuben.Der Kuchen kann als Gugelhupf-Form oder in einer Kastenform gebacken werden. Ich habe mich für die Kastenform entschieden, da der Kuchen dann etwas kleiner und flacher ist. Die Backzeit ist bei mir die gleiche geblieben 45 Minuten bei vorgeheizten Umluft BackofenSchritt 1:
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Gugelhupf-Form fetten, Tipp: Mit Paniermehl minimal beschichten, dann bleibt kein Kuchen mehr in der Form und man schmeckt es natürlich nicht.
Schritt 2:
Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren.
Schritt 3:
Mehl und Backpulver mischen, dann esslöffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
Schritt 4 (dieser kann bei einem normalen Vanille Stracciatella Kuchen übersprungen werden):
Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen (Verhältnis: ⅓ und ⅔ ). Die kleinere Portion mit dem Kakaopulver dunkel einfärben.
Schritt 5 (dieser kann bei einem normalen Vanille Stracciatella Kuchen übersprungen werden):
Den hellen Teig in die Form geben, den dunklen darauf verteilen und glatt streichen. Mit einer Gabel von oben nach unten spiralförmig durch den Teig quirlen
Schritt 6:
45 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen (Stäbchenprobe!). Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Und schon habt ihr einen super saftigen lockeren Kuchen zum Kaffee, der auch noch sehr schnell zubereitet ist!
Uns schmeckt er mit den Callebaut Belgian Drops ausgezeichnet und ist natürlich nicht mit unseren normalen Schokodrops/ Kuvertüre etc. zu vergleichen! Absolute Geschmacksexplosion!!!
Jetzt darf der Besuch kommen ;-)
Von uns gibt es eine absolute Kaufempfehlung!!!
Schaut doch mal im Onlineshop von Callebaut vorbei, dort gibt es auch noch goldene Schokolade, Ruby Rosa usw. Es lohnt sich:
https://www.callebaut.com/de-DE
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken!!!
Ein herzliches Dankeschön an das Callebaut Team für das Riesengroße kostenlos zur Verfügung gestellte Paket ;-)
Liebe Grüße
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